Какой предложете размен?

Дмитрий Луг
Что можете вы дать взамен
Того... как получили сами,
Живёте коль под небесами –
Какой предложете размен?

Поди ваш титул – бизнесмен?
Металл презренный чай мозгами
Куёте... или мускулами
В цехах трясёте ночных смен?

Какой предложете размен? –
Учёный в степени Магистра,
Невежда в должности министра,
Или прославленный спортсмен?

Пожалуй, самый высший чин,
Что до сих пор знавали люди,
То – Человек обычный будет,
Он же – отец, муж, семьянин!