Ты был нужен тогда. А сейчас...

Человек Бесконечности 2
Ты был нужен мне, словно глоток кислорода,
словно греющий шарф средь морозной зимы.
А теперь... ты скажи, разве эта свобода,
это скучное "Я" лучше тёплого "Мы"?

Ты был нужен, как зонтик в дождливую осень
и как друга плечо в миг страданий и бед.
Только был ты тогда, милый мой, несерьёзен
и меня отвергал: "Не люблю. Искры нет".

Ты был нужен тогда. А сейчас... просто встреча,
просто мЕльком взгляну в глубину этих глаз.
Люди верно твердят - время всё-таки лечит.
Больше я не люблю. Ты же любишь сейчас.

 16.05.2018, Человек Бесконечности