Бросай помятые тетради...

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Бросай помятые тетради,
Иди гулять в соседний сквер,
Где май в сиреневом наряде,
Где музыку похмельных сфер
Играет бомж на стеклотаре,
И словно нет на свете зла,
Листва поет о каждой твари
Без слова, рода и числа,
И замирает мир на вдохе,
Темнеет воздух голубой,
Дрожат закатные всполохи
Над удивительной землей…
Умри, начни опять сначала,
Всё закружится в кутерьме,
Вот А упало, Б пропало,
А ты стоишь, - ни бэ, ни мэ.
Дыши  молчанием глубоким,
Морщины на душе разгладь,
И снова запиши в тетрадь
«Люблю» глаголом одиноким.