Белые розы

Джелла Терра
Казалось, прошла уже целая вечность,
Твой лик растворился во мгле.
А белые розы последней встречи
Ещё до сих пор на столе.

Почти две недели на белые розы
Смотрю - как они хороши!
Свидетели счастья, дарившие грезы,
И - пыток пронзённой души.

Поблекли бескровные орхидеи
И фрезия умерла.
А белые розы отцвесть не посмели,
В них столько любви и тепла!

Сжимается время безумной спиралью
В тисках беспредельной тоски.
Бескрылая песня предутренней ранью
Царапает сердца колки.

Букетом сухим вы останетесь, розы
На дальнем мансардном окне.
И может, придут запоздалые слёзы,
Как дар примиренья ко мне.