Нина Самогова. Как лебедь с подбитым крылом

Сонеты Цурэна
Как лебедь с подбитым крылом взывает тоскливо к звезде,©
так память моя о тебе не хочет терять ни мгновенья,
приходит ко мне в каждом сне, уйти не давая в забвенье,
так кружит ажурная тень, как лист по стоячей воде.

Однажды в притихший мой дом неслышно проникнет луна,
и звёздное небо сама, набросит печалью на плечи,
зажжёт золотая струна мгновенно погасшие свечи,
и в этот неласковый вечер я буду уже не одна.

Мелодию нашей любви мы вспомним листая страницы,
и скажет луна, что теперь не будешь ты больше мне сниться,
что тень перестанет кружить, как лист по стоячей воде.

Останется лёгкая боль, горчинка тоски уходящей,
что будет мне сниться порой лишь строчкою этой звенящей:
как лебедь с подбитым крылом взывает тоскливо к звезде.


© Copyright: Нина Самогова, 2018
Свидетельство о публикации №118051404687

http://www.stihi.ru/2018/05/14/4687