День Печати без печати. ч. 6

Жоржич
Не в печати дело даже,
там печать для нас – бир-бар,
а вот СМИ с элитой вашей.
как пустой ваш самовар.
Есть чуть-чуть на дне водички,
а под ней сплошная муть,
гул – как будто электрички
разорвать готовы путь.
Дребезжащий стук от крышки –
пар-то делает своё;
взрывом ваши-то  делишки
угрожают, ё-моё!

Тут уж не до церемоний –
мир на грани-то войны;
мы, без всяких антимоний
обеспечить мир должны.
В общем, выпито немало,
но в запасе есть всегда,
самогонка, ёлы-палы,
водка, сахар и вода.
"Если сахар подешёвке,
самогонку больше пьём,
а дороже – значит, водки
мы побольше припасём".

Заявить сейчас уместно:
не от водки наш кураж,
а как каждому известно –
это бронепоезд наш.
Где стоит? - конечно, тайна –
вам не скажем, вашу мать,
даже, так сказать, по пьяни
невозможно проболтать.
Да, запас карман не тянет,
бронепоезд-то стоит –
он, родимый, нас куражит;
он душой руководит!