Кому верить?

Геворг Бабаян
Новый день разорвал мне нутро, и, как прежде,
Не будет уже. Наблюдал страшный цирк:
Как за капором бабушки в рваной одежде,
Скрывается девушка лет двадцати.

Как с иконой прижатой к груди просят слезно
Антихристы помощи - "ради Христа."
Как (казалось) безногий в медалях и звездах
В безлюдной тиши осмотрелся и встал.

Моя вера в людей, что была неустанной,
В мгновение встала, как вещь на весы.
В это время терпя боль в спине и усталость,
С работы домой возвращался без сил.

И теперь...

Я (за честность) скорей помогу алкашу,
Хрипливо просящему дать на бухло.
Чем тому, кто попросит помочь малышу,
Потом посмеется в подьезде глухом.

Пересчет проведет "наворованых"  денег,
Сглотнув - маловато, но впрочем недурно.
Фотоснимок ребенка,
которому помощь
/нужна в самом деле/....
Скомкает и выбросит в урну.

Обесстыжились все, попрошайничать модно,
Над святостью нынче пираньи кружат.
Собирать подаяние подло...
Отбирая у тех,
Кому помощь
реально
нужна.