Быть женщиной

Волкова Ирина Васильевна
Почётна непростая эта роль -
Быть женщиной. Нелёгкая юдоль.
Царям и королям не забывать,
Что подарила жизнь простая мать.
И даже Бог пришёл на нашу землю,
Земное чрево матери приемля.

С тех пор Господь возвысил жён земли
И свет на облик женщины пролил.
Быть женщиной - хранить тепло семьи,
Быть женщиной - любить детей своих;
Когда за окнами свирепствуют метели,
Тихонько петь у детской колыбели.