счастливые люди

Владимир Юрковский 2
Счастливые люди не плачут ночью в подушку.
И не делают грустные, черно-белые снимки.
Счастливые люди не спят с мягкой игрушкой.
Не стоят по четыре часа у пьяной картины.

Счастливые люди не рисуют кровью закаты
И не ходят в чужих свитерах на четыре размера больше.
Они не разглядывают пиратские желтые карты,
Чтобы по ним добраться до древних сокровищ.

Счастливые люди стихов по ночам не пишут,
Они на луну не воют и не тоскуют.
Счастливые люди-они полной грудью дышат. 
И под дождем в одиночестве не танцуют.

Счастливые люди не лежат на полу холодном,
Смотря в потолок бессмысленно одинокий.
Счастливые люди-они всегда бесподобны.
Не поддаются на вкрадчивый шёпот ночи.