Дайте

Кло Эвр
Распахните настежь окна! Дайте воздуха глоток!
Да плесните на лицо мне ледянющий кипяток.
Вдруг очнусь да протрезвею, схлынет темная вода -
Шанс израненному зверю выпадает иногда.
Я тобою захлебнулся иль собой? Не разобрать.
И кого мне, боже правый, умолять теперь не лгать?
Уберите занавески! Дайте же взглянуть в глаза!
Из души тоску пусть смоет набежавшая слеза.
Что пойму и что увижу в обнаженности зрачков?
Онемев - остолбенею, не найдя ответа вновь.
Дайте трав: полыни, хмеля, да душистый зверобой -
Заварю, чтоб смог ужиться я, хотя б с самим собой.
Дайте, дайте же огня мне! да согрейте кто-нибудь...
Потому что мысли хладом пеленают тесно грудь.
Ни вздохнуть, ни шевельнуться, ни остаться, ни уйти,
Мне дороги не даются -  в узел связаны пути.
Разорвите мне грудину - больно уж темно дышать.

Не могу наполовину.  Не могу тебя не ждать.