Поговорим о Мудрости...

Вера Набедрик
                " Мудрость - это когда ты всё понимаешь,
                но уже не огорчаешься"
                (" Мудрые слова ")
С первой частью мудрых слов - согласна.
Но принЯть вторую - не под силу,
хоть стараюсь,но,увы,напрасно:
с возрастом я сердцем не остыла.

Мне,признаться,хочется быть мудрой,
понимать всё и... не огорчаться.
Только без эмоций жизнь так скудна...
Остаётся мудрой притворяться:
прятать грусть за доброю улыбкой
и молчать,скрывая огорченья,
в отношениях с людьми быть гибкой
(даже пусть на донышке терпенье!)

Есть о Мудрости иное мненье:
это УМ на СОВЕСТИ настОян.
Ближе мне такое рассужденье -
краткое,глубокое,простое.

Примечание.
Автор воспользовался известным изречением  Фазиля Искандера:
"Мудрость - это Ум,настоянный на Совести"

                май 2018г.