Счастье бандерлога!

Граф Кали Остро
Соскучились враги, ещё щемятся,
Как корчат рожи кучки обезьян,
Лишь только Каа лениво улыбался,
Прищурив бровь, в тенёчке отдыхал.
Они трещали, били в такт хвостами,
Бросали камни, щёлкав языком,
Так безнаказанно судьбой играли,
Еще не зная, что войдут с глотком!
А время шло, и Каа им улыбался,
Своей улыбкой из прищура глаз,
Потом глотнул слегка и не напрасно,
Вошло всё племя внутрь его за раз!
Пищали все, но бред их в полумраке,
Был приглушённым страхом о себе,
Ну, вот и всё - отпрыгались макаки,
Ушли во тьму желудка во злобе!
Судьба одна есть в счастье бандерлога,
В поиске Каа, и больше счастья нет!
Хоть вынь - одна на всех тупая логика,
В желудке Каа, где оседает бред!