Саги и маги

Алексей Салов-Алипов
Погрузился я в чтение саги -
оторваться  никак не могу.
В этой саге жестокие маги
всех врагов превратили в рагу.

Испугавшись, я выронил книгу:
не желаю такого врагу, -
чтобы в спину воткнули мотыгу,
чтобы сделали после рагу.

Ну, и саги у вас! Ну, и маги!
Пожалели бы, что ли, врага?
Мне мерещатся трупы в овраге,
мне спокойная жизнь дорога!

Эти саги - сплошная отрава:
кто-то снова схватил кочергу...
Словоблудье дурацкое, право:
из врага сотворили рагу.

Из врага сотворили окрошку
(и хватило ещё на омлет)...
Где-то сходит с ума понемножку,
всяких саг начитавшись, поэт.

В сагах действуют злобные маги:
ты препятствовать им не моги.
Слава Богу, что лишь на бумаге
превратятся в рагу их враги.