Груди своей порву гармонь...

Афанасий Вержак
Груди своей порву гармонь,
Из сердца рифмы я своей,
Заброшу тихо, изподволь,
В корзину тазовых костей:

Гори всё пропадом – в весне!
С любви кинжальной заостреньем
И с дрожью сердца на блесне,
И соловья небесным пеньем

Ласкают плоть волос лучи,
Уста – души рвут струны арфы
И ветра острые мечи,
Цветные радуг режут шарфы …

Душа скулит слепым тигрёнком –
Как поздно, поздно родилась:
Савана – жизнь, и ей, котёнку,
Лакать нальёт мучений всласть …

06.05.18г.         09:50;      М «Театральная»