Асам целеустремленности посвящается!

Лю Санна
Кто из вас за ради цели помер бы,
Ноги до логтей в труху стерев?
Взять кредит слабо, чтоб с пятым номером
Щеголять средь плоскогрудых дев?!

Ну а как бежит по утру пьяница
Стометровку к винному ларьку?!
Олимпиец к ленте так не тянется,
Не гарцует так гнедой скакун!

Или вот старушка в меру дряхлая
В метрополитене в часо-пик,
Через шаг кряхтя и громко ахая,
Пред дверями воскресает в миг.

Ну и пальмы ветвь и лавры первенства
Асам целеустремления:
Тем, кому в ряду невест не терпится
Отхватить царевича в мужья.

(15 мая 2018 года)