Вот бы так...

Наталья Меркушова 2
Выйду в ночь послушать соловьёв.
Что за  торжествующие трели!
Вновь  зелёный праздничный покров
Украшает майские деревья.

Майские. Как  в мае хорошо!
Несравненный воздух обновлённый
Прямо в душу трепетно вошёл…
Вновь защёлкал соловей влюблённый.

Охраняет будущих детей
Верный страж и спутник самый верный.
Вот бы так всё было у людей:
Что б семья на месте самом первом.