Ты прав, возможно...

Александр Димитриев
***

Ты прав, возможно, ты и прав.
Когда вокруг все – вор на воре,
когда по сути мир лукав,
то Человеком априори
наивно быть; знать, быть дерьмом –
куда уж, чем не быть, сподручней:
ведь, разобраться, в нём самом
есть польза, и продукт не штучный,
к тому же истина – во лжи…
Но ты забыл, что в этом мире
всего одна с тобою жизнь,
где правда – дважды два – четыре;
так выбор сделай на свой век,
в мир этот непростой проникший:
ты – сотворённый человек
или плодов лукавства рикша?..



15.05.2018