Весна 14 года

Плугин Александр Михайлович
Расцвела черёмуха,отцвела сирень.
И каким прекрасным солнечный был день.
Но пришла проклятая на Донбасс война.
И слезой кровавою заплакала весна.

Кто терял родителей,кто терял детей.
Было уничтожено тысячи семей.
Кто то в этом мире заплатил сполна.
Что бы на Донбасс вдруг пришла война.

И земля одна у нас,и одна река.
Только вот чужими стали берега.
Видно что от"чёрной вдовы"рождены.
Кто зажег в Донбассе факелы войны.

А в глазах невесты боль и пустота.
В грязь была затоптана белая фата.
Траурная лента в косу вплетена.
На Донбасс проклятая знать пришла война.

У могилки мама на колени встав.
И игрушку детскую до груди прижав:
"Пусть они не будут,Богом прощены.
Кто принёс в Донбасс ужасы войны".