Я не люблю безличье душ

Гюльнар Тарверди
Я не люблю пустых пространств,
они скучны и горестно покорны,
там веет одиночеством души,
стоящей посреди пустыни скорбно.

Я не люблю глупцов под маской,
не знавших трепетания сердец,
живущих вечно в роли и с опаской,
идущих по расчёту под венец.

Я не люблю безличье душ
в параде фальши иллюзорном.
Мерцает вечность в отраженьи луж,
а остальное всё условность.

Я не люблю держаться стада
и жить согнувшись под кнутом,
и в этой жизни всё мне надо,
всё, что даётся мне Творцом.