одна страна - одна Победа!

Екатерина Хацкелевич
Одна страна! Одна Великая победа!
Не над народом и одной страной,
А над фашистким злом принёсшим беды,
Что пережили все одной семьей.

Героев той войны не встретишь часто,
Они на пожелтевших фото на шкафах.
Пылятся фотографии в альбомах.
Развеян по земле победы прах.

В стране чьи дети помнят как их дед
За жизни наши призывался в бой.
Пройдут парады величайшей из Побед!
И улицы заполнятся толпой!

И встанет в один строй с родным солдатом,
Его сынок с сединкой на висках.
А рядом гордо шествуя с плакатом
Внучок неся героя на руках!