Ушла в себя. Говоровой Нине

Саша Гумеров
Ушла к себе
В уснувший край,
В уставший рай,
Во мглу дубрав,
Меня забрав…

Ее стезя.
Спастись нельзя…
Сказать – все зря! -
Была игра…
Огнем заря,

Узоры сна,
В росе весна,
Туман, сосна,
Изгиб реки -
Разлом руки…

Прости – грущу.
Спаси! – прошу.
Себя тешу -
Вновь встреч ищу.
…Проснусь – взлечу.

Внизу – твой рай,
Вдали – твой край.
Мне не дойти
И не спастись.
…Там синева
В твоих глазах,
Но нет пути
Вперед, назад…

       Город Шахты,
       август 1969 г.