Не обнять желаний молний...

Афанасий Вержак
Не обнять желаний молний –
Гром с небес гремит дорог …
Без Тебя я – ветер вольный,
Что без ласк Твоих продрог

Ты согрей меня собою,
Ты, к груди своей, прижми,
Ороси слезой-росою
И скажи: - Во мне, живи …

Зцелую роз я губы
И смоковницу сосков …
Разлучил нас рок, вновь, грубо
Дав волос двух колосков …

Вот, сейчас, я их целую –
Солнца чувствую тепло …
Не хочу, Господь, другую –
Всё моё в Неё втекло …

15.05.18г.      09:00;     М «Третьяковская»