Соловьи Москвы. Метасказ. 5я1

Михаил Гуськов
В Москве когда-то были соловьи,
И пели так, что сердце замирало,
Куда вы делись, сверстники мои,
Как соловьев, почти вас не осталось.

В Москве поют лишь двести соловьев,
Ужасно мало - шум им не полезен.
Я золотыми зернами готов
Кормить с руки их ради звонких песен!

На шесть десятков тысяч москвичей,
Во исполненье всех великих планов,
Один остался нынче соловей,
Зато ужасно много тараканов...

20180516


Люди, пишите отклики на хорошие стихи, не жалейте души!

Прочитали сотни, откликнулось чуть больше десятка, значит, соловьев в Москве много не будет... Печально! 20180727