у нас с тобой одно заболевание...

Людмила Аристархова
«У нас с тобой одно заболевание:
Двоякость, порождающая ложь… (с)
Ах, если бы предвидеть всё заранее,
то луидор сменяла бы на грош…

Зачем вот только…плюшевость в отчаянье,
сумятица, метание и быль?..
Ведь примирение давно объято пламенем
И морем стал, заведомо, ковыль…

Измеришь ли грозою расстояние,
где наше МЫ становится иным?..
Сжигает след остывшая окалина,
оставив за собой лишь серый дым…

Не скоро заживает сердца ссадина,
вину не снимет утренний каприз –
у нас с тобой одно заболевание:
двоякостью, рождённый тартюфизм…


16.05.2018