В минуты грусти вдохновенной

Елизавета Коздоба
Когда накатывает грусть
Волненьями на грудь и плечи
Под натиском верховной речи,
Как тянет ввысь - сказать боюсь!

Взвиваясь ангельским крылом,
Лишаясь притяженья тела,
Летишь всё дальше за пределы,
За туч искрящийся излом!

Там в молнию преобразя
Момент планетного разрыва,
Стихией катится  с обрыва
Твоя волшебная стезя!

Душою с космосом сольясь,
Рискуешь к дому не вернуться,
Глухою птицей обернуться,
С Землёю обновляя связь.