Сейчас - это Ты

Вера Бурмистрова
Нет ничего тяжелее
собственной ноши
Нет ничего
детей в жизни дороже
Нет доли сомнения в том что черту
Каждый не раз проводил
Ни одну...
Но там за чертой...
Где есть что-то дороже...
Там всегда есть ведь то,
что вас удержать
В жизни может.
И там за чертой...
И увы, ни одной...
Вы с чёртом и богом
Одной лишь ногой.
Вот так раскорячившись
Каждый свой шаг
Отмеряете словно себе
Сам ты враг...
Забывая о том,
Что вам в жизни дороже...
Что с собой бы терпимее быть...
А не строже.
Что жизнь коротка...
И мгновение каждое
Уже никогда
Не повторишь однажды.
Не скажешь слова...
Не прольешь ты слезы...
Ты жив лишь сейчас...
И сейчас - это Ты.