Целую жизнь рассказал здесь нам

Лариса Балагуто
17.05.2018

Целую жизнь рассказал здесь нам,
Трудную жизнь,суровую,
множеству бабушек так пришлось
Век коротать безмолвно...

В страхе ложась в постель, по ночам,
Вздрогнув от шума иль шороха.
Очередь чья,за кем придут
Эти суровые вороги?

Как уберечь семью и детей?
Как прокормить их дОсыта?
Нет кормильца,он в лагерях,
По доносу-решению "Босого..."

Можно рассказывать долго здесь
И про войны лихолетия...
Только терпения больше уж нет,
Грусть и тоска  человечьи...

Воспоминанья живы и сейчас,
Смотрят с портретов бабушки,
Благословляя теперь всех нас,
Жить в довольстве и благости...