Хочешь, не хочешь

Юрнест Алин
Хочешь, не хочешь,  придётся сознаться,
Что в жизни возможно легко потеряться,
Нет в ней канатов, которые тело удержат,
Ведь судьи, арбитры приказ свыше держат.

Навигатор в сегодняшней жизни не нужен,
Путь мы легко пробиваем по грязи и лужам,
Знаем, что ждёт впереди мираж и иллюзия,
Что это не  жизнь, лишь по жизни экскурсия.

А гид наш  умён и в своём  деле  ретивый,
Всем кажется, он ещё сильно строптивый,
И мы, экскурсанты, здесь молча страдаем,
Выходит, что законов своих мы  не знаем.

Может быть, люди совсем здесь не нужны,
Ведь между собой они  были ранее дружны,
Ну, а сегодня рассорить их стало так просто,
Каждый живёт, наслаждаясь лишь прошлым.

И, хочешь, не хочешь,  придётся покаяться,
Мы все сами виновны, что стали так маяться,
Все люди великой страны от мала до велика,
К нам истина рвётся уже из сердца до крика.

Если вину пред страною сейчас мы признаем,
Как судьи себе приговора вердикт прочитаем,
Тогда суд народный  не  обязан свершиться,
Подобное в жизни уже не должно повторится.

Май 2018г.