Красные тюльпаны

Павел Апидамский
Красные тюльпаны
              на гранит,
словно капли крови
            с той войны,
и давно схоронены мечты
тех, кто здесь
      под плитами лежит.
В бой ушли,
      оставив отчий дом,
воевали так,
         как долг велел,
и никто
      уж точно не хотел
пасть в объятья той
           в краю чужом.
Скоро двадцать,
       как сменился век,
изменились нравы,
            да и краски,
и так часто
     лик скрывают маски
– кажется,
    другим стал человек!
Только всё не так,
              она живёт,
наша память,
 превращаясь в вечность,
понимаем
     – время скоротечно,
только память,
        память не умрёт!!!
08.05.18.

Европа отмечает 8 мая день памяти погибших. Эти строки легли после митинга, посвящённого Дню Победы.