Похороны

Велинский Игорь
Я та самая темная птица,
Что сидит у окон твоих
И смотрит в усталые лица
Проходящих теней, и утих

В этом доме давно шум и радость.
Стерлись краски, исчезли мазки.
А внутри - только горе и слабость,
И что-то сердце рвет на куски.

Процессия в жутком молчании
Проходила мимо берез.
И каждый рыдал в покаянии,
И каждый душился от слез.

Я та самая хмурая птица,
Провожаю в последний я путь.
И смотрю я в тревожные лица,
Что не смеют под ноги взглянуть.

Я та самая жуткая птица.
Я смотрю на могилу твою.
И вспоминаю я страшные лица,
И вижу кончину свою.


________
В память об одном знакомом (И.Г.)