Дипломатия

Пётр Мирецкий
есть на Земле вселенская помойка
из утвердившихся в воззрениях людей,
из жаропрочных, водостойких (ни горят, ни тонут),
познавших пагубность возвышенных страстей...
и эта человеческая мразь, поганя чистую планету,
разносит сапогами грязь по кабинетному паркету...
не загоняйся, чтоб понять нечеловечески людское,
гуманное и должностное стереотипом не объять...
бюджет содержит дипломатов
за счёт общенародных средств,
едят неплохо депутаты,
внедрив себя в полит-процесс,
а всяческая нечисть-пакость
суёт в колёса палки-ёлки:
наветы, сплетни, кривотолки
и вновь придуманную гадость
«антироссийских стюардесс» ...
гибридных войн идёт процесс,
а кто воюют? Дипломаты!
...и, воплотив себя в ребёнка,
уходит мать... за ней отец...
а на ребёнке рубашонка:
«Будь счастливее нас, малец!»