Аквилон

Илья Будницкий
Возьмём за сущее - оттенок
Небесной ткани полотна,
Как заигравшийся ребёнок
Когда задачка не ясна,
Кричит - давай начнём сначала,
До воска в горечи Дедала,
Циклопа, пения сирен,-
Изрезавшей все сердце нити,
Огня, застывшего в зените,
И причитаний Мельпомен.-

Все отправляется за Лету,
И обращается в комету,
Что озаряет небосклон,
И я смотрю - сосуд из плоти,
Как воздух плавится в полёте,
И торжествует Аквилон.