Чистые листы 3

Ирина Волокина
Когда мы видим чистый лист,
Он очень нужен нам - не только,
Не просто потому, что чист -
Возможностей он дАрит столько!

Давай же, раньше, чем писать
И наполнять его словами,
Пытаться в точности узнать,
ЧтО уж написано веками

Другими - в прозе иль в стихах-
И кАк о том они писали,
В каких законченных штрихах
Свои идеи шлифовали.

И, если сможем, сочинить
Своё, чтоб нам не повторяться,
И что-то новое открыть
Не перестанем мы стараться,

И будут помыслы чисты
И неподдельны наши чувства,
Тогда послужат для искусства
Бумаги чистые листы.