В такую жару только прятаться в наших лесах...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
В такую жару только прятаться в наших лесах,
Стоит боровик, окружённый сухим частоколом,
Твой принц по дорожкам в оранжевых ходит трусах,
И жарит шашлык в воскресенье вразрез с протоколом,

Здесь встретить медведя легко под суровой сосной,
И в восемь темно, и по улицам бегают лоси,
А лето короче, чем мы ожидали с тобой –
Но всё же оно оказалось длиннее, чем осень.

Ещё не хлопочет над ликом моим брадобрей,
В чудесную глушь занесло, в озорные соцветья – 
Ведь рыжие точно чернявых девчонок добрей,
И эти веснушки – залог моего долголетья.   

14 – 17.05.18.