Ты споила меня специально вином

Екатерина Артамкина
Вчера вечером тёмным сидел у окна,
А на улице сыро, промозгло.
И я понял вдруг резко, понял сполна:
Ты нужна мне. Видимо поздно.

Я, поспешно собравшись, отбросив дела,
Мчался быстро в море прохожих.
Но а ты и вовсе меня не ждала,
Собрала чемоданы в прихожей.

Я просил тебя снова, и снова просил,
Под раскаты зловещего грома,
И, потратив на споры достаточно сил,
Согласилась остаться ты дома.

Ты споила меня специально вином,
Чтобы я проспал до рассвета.
А на утро глаза я открыл и нашёл
От тебя лишь письмо из конверта.