О детях...

Наталия Грамацкая
Дом бывает открыт и светел,
А любовь – без конца и края...
А какими бывают дети?
Ну какими они бывают?


Не слепить их из слов... Нелепо...
Бесконечно трудна задача...
Вот, к примеру, как это небо,
То смеются они, то плачут.


Многозвёздно их мир искрится,
И на тысячах струн играет!
Многозвучны они, как птицы,
Многоцветны они, как травы...

Озорные, как майский ливень,
И святые, как майский ветер...
А ещё, как зима седые...
Старики это те же дети...