В День Вознесения Господня

Наталья Соллогуб
В День Вознесения Господня.

О, вознеси меня , Господь, от суеты,
избавь от лютых наваждений.
Не дай мне, Боже, той лукавой высоты,
где вечно царствует злой гений.

И воскреси во мне, Господь, желанье жить
для Родины и для народа.
На мне чтоб родословной не прервалась нить,
не опозорила б я рода.

Прибави , Господи, мне жертвенной любви,
чтоб не себя , - людей любила,
когда наступят их безрадостные дни .
когда скорбь дом их посетила.

Сегодня празднует весь Христианский мир
Великий праздник Вознесенье.
Молитвы к Господу с любовию творим,
да уповаем на спасенье.

Хвалу Всевышнему возносим до Небес
за то, что нас Господь приметил,
спаситеьный поможет донести наш крест,
Его мы - не рабы , - а дети.