Россиюшка

Лада Мельникова
Эх, Россиюшка, Россия!
Благодатная земля!
Неизмеренная сила!
Неоглядные поля!

Мастерами торовата:
Что ни край – то рукодел.
И талантами богата!
Достославен твой удел!

Поцелованная Богом
В сладкозвучные уста.
Под защитой от острога
Православного креста.

И как только не клеймили
Злые вороги тебя:
Унижали, поносили.
Ты крепчала всех любя!

И немерено богатство
Раздавала не скупясь.
Высоко ценила братство,
Слов связующую вязь.

От бесчестья и гордыни
Защищал тебя народ.
От истоков и поныне
Мудрость, сила – твой оплот!

Эх, Россиюшка, Россия!
Край Иванов и Марусь!
Не отыщется красивей,
Чем святая наша Русь!