Диане

Александр Васильевич Суслов
Как эта девочка прекрасна,
Поёт в ней чистая душа,
Да так поёт, что сразу ясно,
Что слушать, надо не дыша.

Дал Бог ей в жизни испытаний,
Родилась в них, вся страсть и боль,
Из детских чувств, любви, страданий,
Чтоб озарять наш путь собой.

Как будто жизни всей утроба,
Проснулась спеть судьбу для всех,
И разлилась вселенной проба,
С ней свой испробовать успех.

Звук зазвучал легко и гордо,
То рядом, то издалека,
То с нежной ноты, то с аккорда,
То грусть, попробовав слегка.

Взлетел и вот душа родилась,
Плывёт набатом над землёй
Что сердце, с трепетом забилось,
Всех озарив из тьмы зарёй.