Что с вами, люди?

Михаил Логунов
Не нахожу я благородства
Среди бессовестных людей:
Внутри какое-то уродство
И сердце, будто из камней.

И чувства напрочь все отбиты
Или закрыты на замок,
Или умышленно убиты,
Чтоб в душу влезть никто не мог.

Наносите друг другу раны,
Без жалости пуская кровь.
Поступки ваши очень странны:
Вы позабыли про любовь!

Забыли, что такое верность,
Что есть на свете доблесть, честь!
А в голове одна потребность
И сладкая, слепая месть.

Порой бросаетесь словами
Лишь ради выгоды своей,
О Боже, люди, что же с вами?
Когда вы станете добрей?