Жар-птицы стаей не летают, или С любовью о любви

Чернышова Любовь
(Любаше Великановой)

Жар-птицы стаей не летают?
Одна царишь ты среди нас!
А мы подвинемся… Нам с краю
Тож хорошо, где твой Парнас.

Поет в тебе душа девичья,
Ей будто вторят соловьи,
Поёт в тебе Любви Величье,
Поёт с любовью о любви…

То слышно, в русском поле колос
Как будто шепчет о былом,
То высоко взовьётся голос,
И радость, и восторги в нём,

То озорной, то сдержит слёзы…
Разлуки, встречи… это жизнь,
В которой места хватит грёзам,
Где быль с фантазией слились.

Ты даришь нам, Любаша, песни
Как светлую, благую весть.
Все Гении нам Неизвестны,
Соавторство с Тобою – честь!

Жар-птицы стаей не летают –
Одна царишь ты среди нас!
А мы подвинемся… Нам с краю
Здесь хорошо, где твой Парнас.


Песню Николая Жукова на эти стихи в его авторском исполнении можно послушать
и посмотреть клип Анны Присяжной  на сайте Изба-Читальня и на ютубе -
 https://www.youtube.com/watch?v=_0HEI4JOZxQ&t=48s.