Жизнь после жизни

Владимир Александрович Баранов
Пройдя почти весь путь по жизненной дороге,
Я наконец-то оценил и выучил урок,
Который исподволь, невольно получил от Бога,
Чтобы спокойно уйти в назначенный мне срок.

Не знаю сколько мне ещё теперь осталось,
Но видимо недолго - уже стар,
Лишь утром бодр, а к вечеру усталость,
Обузой для других, как видно, стал.

У каждого свой путь, своя дорога,
У каждого из нас есть свой предел.
Тот, кто старался не для себя, для Бога,
Того возьмёт к себе он для серьёзных дел.

Там в необъятном и духовном мире,
Жизнь незаметная для нас течёт,
Где ценности и знания глубокие, иные,
Совсем другой у времени отсчёт.