я люблю этот дождь

Тамара Карякина
... я люблю этот дождь,
вперемежку с играющим солнцем,
что, негромок и тощ,
на заре по карнизу крадётся,

отрываясь от туч
недоросшим пугливым ребёнком,
он и солнечный луч
поспешают друг другу вдогонку;

говорят, он незряч,
ибо верзится, солнца не видя -
только солнце, как врач,
на слепого ничуть не в обиде:

- эй, слепой, дуй-не стой,
омывай,где ни рожи,ни кожи,
каждой каплей святой
непотребное в душах стреножа;

слышь, серебряно хлынь,
нами, зрячими, радовать призван:
мы себя расчехлим
под твои дождевые мелизмы