Там души обретают гнёзда..

Гюльнар Тарверди
Давай сбежим от серых будней,
от паутины, охватившей  взгляд,
и поплывём на ветхом судне
туда, где волны с небом говорят.

Ты встанешь гордо за штурвал
и поведешь корабль к звёздам,
там в тишине откроется причал,
там души обретают гнёзда...

А хочешь, обернёмся ветром,
нырнём к кораловым лесам,
там растворимся в бесконечном
и каплей поплывём по облакам.

И выпав утренней росой, поймём
как нам важны рассветы,
что дней ушедших не вернём,
что жизни буднями согреты.