Старый пень

Вячеслав Анощенко
Я – тот самый старый пень,
Что расцвел в апрельский день.
Стать березкою мечтал я
Так, что крыша – набекрень.

Вот и май прошел – хоть плач!
Сверху … капнул вредный грач –
Стать березкою не сможет
Пень трухлявый – карагач!