Собибор

Евгения Сердюк2
Эх, сколько их кануло в лету...
Все помнит о том Собибор.
И слышится стон скорбный где-то,
И слезы в глазах до сих пор.

Земля под ногами гудела,
Когда расстреляли полсотни.
И яма бездушно глядела
На трупы, так ей не угодных.

И крикнул Еврей немцам фразу -
Фашисты запомнят на век!
"Горите в аду, вы Шлимазл!"
И дулю скрутил: - "Гэх авэг!"