Судьба...

Ирина Холопенкова
С судьбою спорить непростое дело.
Желания загадывая вновь,
я понимаю, что судьбы пределы,
мне не дадут исполнить их. Любовь...
 
Любить желая и любовь дарить
я о войне напрасно забываю...
Она ведь, сука, прерывает нить...
И я иду по самому по краю...
 
Суровой ниткой связаны с тобой.
Но и суровые, порой, бывает, рвутся...
И в переплётах, сотканых судьбой,-
не убежать, не бросить и не оглянуться...
 
И нет узору больше продолжения...
Он соткан. Не моей рукой - судьбой...
Он завершён. И нити шёлковой скольжения
мне не дождаться... Шёлковый - другой...