Лето сбросит белых яблок

Валентина Козаченко
Не грусти, мой друг прелестный,
Жизнь по-прежнему светла.
Напевай тихонько песню,
Пусть взлетают два крыла.
Будут лёгкими дороги,
Вскружит голову жасмин,
И кузнечик босоногий
Свой настроит клавесин.
Напророчит лет кукушка,
Прощебечет соловей,
И царевною лягушка
Обернётся у дверей.
Рассмеётся милый зяблик,
И запляшут небеса,
Лето сбросит белых яблок,
И натянет паруса.