Прекрасному педагогу и очаровательной женщине

Наталия Зингрид
Настал и твой черёд, Надюша,
Шагнула ты  за пятьдесят,
Хоть, если умников послушать,
Про возраст вслух не говорят.

Но я замечу без обмана
И согласиться ты должна,
Что юность нам не по карману,
А старость даром не нужна

Судьбу всегда ты понимала,
И колесила вместе с ней
И Злата Прага принимала,
Тобой рождённых сыновей.

А дочке не страшны морозы,
Она в Сибири родилась
А в Туле были только слёзы,
Там ты с супругом развелась.

За чей-то грех мы отвечаем,
Наш брак, порой, не Божий дар,
И жалко, что не только чаем
Наполнен тульский самовар.

Богато жили мы не слишком,
Не ту лелеяли мечту
И вот уже не понаслышке
Узнали бедности черту.

Интеллигенция в заплатах
Почти на паперти стоит,
А депутаты в двух палатах
Живут не в долг и не в кредит.

Назло всем бедам и невеждам
Ты обожаешь белый цвет,
И сохраняешь ты надежду,
Там, где её казалось, нет.

Но случай твой не безнадёжен,
И это, как и всё,пройдёт,
И жизнь под занавес, но всё же
Червонным золотом блеснёт!               


фото из интернета