Только одно лишь слово!

Юрий Тригубенко
-Да!- прошептала мама
в миг, как пришел я в свет.
-Да!- мне сказало Солнце,
в первый же мой рассвет.
-Да!- щебетали птицы,
видя, как я расту.
-Да!- постелился путь мой
не на одну версту.

-Да!- открывались двери
Знаний про этот мир.
-Да!- мне звучали струны
самых прекрасных лир.
-Да!- говорила Жизнь мне
за совершенье дел.
-Да!- за Добро Добром мне,-
все, что я так хотел.

-Да!- за Любовь Любовью
с юных, далеких лет.
-Да!- за стихи наградой,
той, что дороже нет.
Но не высоким званьем,
тешащим лишь детей,-
чтеньем своим-признаньем
близких к стихам людей.

-Нет!- коль рука напишет
самый последний стих.
-Нет!- если мир любимый
станет внезапно тих...



16.05.2018 г.